鶏肉のカレーチーズ焼き

更新日:2021年01月25日

鶏肉のカレーチーズ焼きの写真

やわらかい鶏ささみ肉にカレーソースをぬり、チーズをのせてこんがりと焼き上げます。

材料 4人分

  • 鶏ささみ肉 50グラム位×4本

a

  • 白ワイン 小さじ1
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • 油 小さじ1

b

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 油 小さじ1
  • カレー粉 小さじ1/2(お好みで調節してください)
  • ターメリック 少々

c

  • 粉チーズ 大さじ1
  • パセリ 3房位
  • ナチュラルチーズ 大さじ1
  • パン粉 大さじ1

作り方

  1. <b>玉ねぎはみじん切りにする。玉ねぎを油で炒め、しんなりしてきたらカレー粉、ターメリックを加えさらに炒める。
  2. <c>パセリは水気をきりみじんぎりにする。ナチュラルチーズもできるだけ細かく切っておく。粉チーズ、パン粉と合わせしっかりとまぜておく。
  3. 鶏ささみ肉は筋にそって包丁で開いて平らにして、aで下味をしておく。
  4. <b>を開いた鶏ささみ肉にまんべんなくぬる。その上に<c>をのせる。
  5. 180度に熱したオーブンでこんがりと焼く。
栄養価

エネルギー106kcal、たんぱく質12.4g、脂質4.1g、カルシウム86mg、食物繊維0.6g、食塩相当量0.4g

この記事に関するお問い合わせ先

学校給食センター
〒585-0043 大阪府南河内郡千早赤阪村大字桐山258番地

電話番号:0721-72-1112(直通)
ファックス:0721-72-1118