タンドリーチキン

更新日:2021年01月25日

タンドリーチキンの写真

タンドリーチキンは鶏肉に香味野菜やスパイスで味をつけて焼いた料理です。隠し味にヨーグルトを使っています。

材料 4人分

  • 鶏もも肉 60グラム位×4枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パセリ 3房位
  • セロリ 1/5本
  • にんにく 1/2片
  • ナツメグ 小さじ1/2
  • パプリカ 小さじ1
  • 塩 小さじ1/3
  • 無糖ヨーグルト 大さじ1
  • 油 小さじ1

作り方

  1. 玉ねぎ、パセリ、セロリはみじん切りにする。 にんにくはすりおろす。ナツメグ、パプリカ、塩、ヨーグルトとともにミキサーにかける。
  2. 鶏肉は厚い部分を包丁で開く。
  3. 1.を鶏肉にもみこむようにして漬け込み、冷蔵庫で30分位おく。
  4. 熱したフライパンに油をしき、鶏肉を両面こんがりと焼く。蓋をして火を弱め、中まで火を通す。
栄養価

エネルギー79kcal、たんぱく質11.7g、脂質2.5g、カルシウム15.2mg、食物繊維0.4g、食塩相当量0.4g

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