「千早赤阪村くすのきホール等ESCO事業」の提案公募について

村内では、昭和30年代半ば頃から庁舎や保健施設をはじめとする公共建築物を整備してきましたが、それらの多くで設備の老朽化が進行し、このまま放置すると今後の更新費の増大による財政や施設運営への影響が懸念されています。

そこで、「千早赤阪村公共施設等総合管理計画(平成29年3月)」の方針を踏まえて、民間活力を利用したESCO事業の導入により、設備更新時に省エネ技術も採り入れながら、運営コストの削減に努めていきます。

このたび、「千早赤阪村くすのきホール等ESCO事業」の提案公募を行います。

募集概要、募集要項等の詳細は次をご覧ください。(2017年12月1日:更新)

「概要書」

・くすのきホール等ESCO提案募集概要書(PDFファイル

「配付資料一式」