平成29年度 南河内男女共同参画社会研究会講演会を開催します。

男女が互いにその人権を尊重しつつ、喜びも責任も分かち合い、性別にかかわりなく、その個性と能力を十分に発揮することができる男女共同参画社会の実現をめざして、河南町・太子町・千早赤阪村合同による講演会を下記のとおり開催します。

日 時  11月15日(水)   午後2時~3時30分(1時30分開場)

場 所  千早赤阪村くすのきホール

南河内郡千早赤阪村大字水分263番地

講 師  アマデウス大西さん アマデウス音楽学院付属笑学校 校長、元高校教諭

「ピアノ&お笑いトーク 癒しのソムリエ」の異名を持ち、“おしゃべりコンサート!~音楽と笑顔に勝クスリなし~”と題したお笑いトークとピアノ演奏という独自のステージを展開。「こんな楽しいコンサートは初めて」等、魅惑のピアノ演奏とお笑いトークは、どのコンサートも全てチケット完売の人気。

※手話通訳あり

テーマ  「老若男女が輝くまち わたしもあなたもイキイキ人生」

費 用   無 料

定 員  先着300名 ※参加者多数の場合は、入場を制限させていただきます。

あらかじめご了承ください。

主 催   南河内男女共同参画社会研究会

<問い合わせ>  住民課(人権)

チラシ