海外派遣事業参加者を募集します!!

次代を担う中学生・高校生を海外に派遣し、異なる生活や文化を体験して国際化社会を担う豊かな国際感覚を身に付けた人材を育成するために、参加者を募集します。

■日程 平成30年7月31日(火)~8月9日(木)の10日間(予定)

■行先 オーストラリア ブリスベン【センテナリー州立学校】(予定)

■対象 派遣時に村内在住で中学校2・3年生及び高等学校に在籍している生徒

■内容

・現地の学校で授業に参加する

・現地の家庭でホームステイをし、ホストファミリーと生活をする

■募集人数 10人程度(面接など選考の上、派遣生を決定します)

■個人負担 10万円(1人あたりの全額の費用は約40万円)

※パスポート取得費用や、海外旅行保険料などは別途個人負担となります

申込方法 村ホームページ(下記リンクからダウンロードできます)や教育課(くすのきホール)で参加申込案内を入手し、申込書などに必要事項を記入の上、申し込んでください。

受  付 4月20日(金)まで

海外派遣事業のお知らせ(PDF)

申込みご案内(PDF)

参加申込書(様式 村立中学校生)(PDF)