夜間中学校で勉強しませんか。

夜間(やかん)中学校(ちゅうがっこう)勉強(べんきょう)しませんか。

いろいろな事情じじょう)中学校(ちゅうがっこう)卒業(そつぎょう)していない、または、実質的(じっしつてき)十分(じゅうぶん)教育(きょういく)()けられないまま中学校(ちゅうがっこう)卒業(そつぎょう)した(ひと)入学(にゅうがく)できます。

()入学(にゅうがく)受け付(う つ)けは(ねん)2回(  かい)あります。

2018年度(ねんど)9月入学(  がつにゅうがく)受け付(う つ)けは、()学期(がっき)のはじまり(8月(  がつ)(まつ))から9月(  がつ)10(とお)()(げつ))までです。(()(にち)祝日(しゅくじつ)(のぞ)く)

②「あいうえお」から勉強(べんきょう)できます。

③4(がつ)1日(ついたち)現在(げんざい)で、15(さい)以上(いじょう)(ひと)入学(にゅうがく)できます。

授業料(じゅぎょうりょう)はかかりません。

大阪(おおさか)府内(ふない)(ひと)入学(にゅうがく)できます。

(がい)国籍(こくせき)(ひと)入学(にゅうがく)できます。

千早赤阪村(ちはやあかさかむら)からいちばん近い(ちか)夜間(やかん)中学校(ちゅうがっこう)

・名称(めいしょう)(さかい)市立(しりつ)殿(との)馬場(ばば)中学校(ちゅうがっこう)夜間(やかん)学級(がっきゅう)

・住所(じゅうしょ)堺市(さかいし)堺区(さかいく)櫛屋(くしや)(ちょう)(ひがし)3-2-1

・電話(でんわ)072-221-0755

この(ほか)にも大阪(おおさか)府内(ふない)には(おお)くの夜間(やかん)学級(がっきゅう)があります。(くわ)しくは、下記(かき)問い合わせ(と あ  )ください。

問い合わせ(と あ  )近畿(きんき)夜間(やかん)中学校(ちゅうがっこう)連絡協(れんらくきょう)議会(ぎかい)事務局(じむきょく) 電話(でんわ) 072-438-6553