平成27年度~平成29年度の社会資本総合整備計画事後評価書(案)に対する意見を募集します

社会資本整備総合交付金は、活力創出、水の安全・安心、市街地整備、地域住宅支援といった政策目的を実現するため、計画に基づき、基幹的な社会資本整備事業のほか、関連する社会資本整備やソフト事業を総合的・一体的に実施できるよう、国が地方公共団体に交付するものです。

このたび、「社会資本総合整備計画書(防災・安全)」の事後評価書がまとまりましたので、村民の皆さんから広くご意見をいただくパブリックコメント(意見公募)を実施します。

社会資本総合整備計画書(防災・安全)事後評価書(案)(PDF)

意見提出用紙(PDF)

意見提出用紙(ワード)

社会資本総合整備計画書(防災・安全)事後評価書(案)

■村内在住・在勤の人

■村内に事務所・事業所を有する個人・法人・その他の団体

■村税の納税義務を有する人

■計画に利害関係を有する人

資料の閲覧および募集期間

平成31年2月8日(金)~平成31年2月22日(金)

閲覧場所

■千早赤阪村役場(本庁舎1階情報公開コーナー、施設整備課)

■小吹台連絡所

■保健センター

■くすのきホール

■B&G海洋センター

■いきいきサロン(やまゆり・くすのき)

■村ホームページ

閲覧時間

午前9時~午後5時30分(ただし、千早赤阪村役場、小吹台連絡所(午前9時30分~正午)、保健センターは土日・祝日および年末年始の休日、くすのきホールは休館日および年末年始の休日を除く)

応募方法

所定の意見提出用紙に氏名・住所・年齢・電話番号・意見を記載し、持参や郵送(当日消印有効)、ファックス、Eメールのいずれかの方法で応募してください。

※所定の様式は、各閲覧場所にあります。村のホームページからもダウンロードできます。

※意見に対する個別の回答は行いません。

※提出された意見は、各計画書の事後評価の参考とさせていただきます。意見の概要は、住所や氏名などの個人情報を除き村のホームページなどで村の考え方とともに公開します。また単に賛否だけを記載したものや趣旨の不明瞭なものなどについては、村の考え方を公表しないことがあります。

応募先

千早赤阪村施設整備課

〒585-8501 千早赤阪村大字水分180番地

電話 0721-72-0081/ファックス 0721-72-1880