楠木正成・正行でめざそう日本遺産楠木正成・正行でめざそう日本遺産

村では、河内長野市、神戸市、四條畷市、島本町、富田林市(五十音順)と連携して楠木正成・正行をテーマに日本遺産認定を目指して取り組んでいます。

このたび、各地域の楠木正成・正行に関する歴史資源や史跡などの魅力を発信するムービーの作成やSNS(フェイスブックページ及びインスタグラム)を開設しましたので、シェアなど拡散にご協力をお願いします。

フェイスブックページ : 楠木正成・正行でめざそう日本遺産

インスタグラム : 楠木正成・正行でめざそう日本遺産

ムービー : 下赤坂城跡(下赤阪の棚田)

また、その他詳細につきましては、河内長野市作成のページ「楠木正成・正行でめざそう日本遺産」をご覧ください。

楠木正成・正行でめざそう日本遺産(リンク)

<問い合わせ> 日本遺産:観光・産業振興課、SNS:河内長野市都市魅力戦略課 53-1111(代表)