臨時福祉給付金が支給されます。

消費税率引き上げに伴う影響の緩和のため臨時的な措置として「臨時福祉給付金」が昨年度に引き続き支給されます。

支給を受けるためには申請が必要です。支給対象者と思われる人には村から4月上旬にお知らせと申請書を郵送しますので、申請書を同封の封筒で返送するか、健康福祉課(保健センター内)の窓口に提出してください。

申請受付期間

4月10日(月)~8月31日(木)(土・日曜日、祝日は除く)

午前9時~午後5時30分

受付場所 健康福祉課(保健センター内)

給付方法 口座振込により支給

支給対象者

平成28年度臨時福祉給付金の支給対象者(平成28年1月1日時点において本村に住民登録されている人で、平成28年度村民税が非課税の人)

ただし、平成28年度市町村民税が課税されている人の扶養親族となっている人や生活保護受給者などは支給対象外となります。

支給額 対象者一人当たり1万5千円

<問い合わせ> 健康福祉課(福祉)