令和2年10月8日(木曜日)の給食

更新日:2020年10月08日

021008
  • ごはん
  • さつま揚げ
  • ほうれん草のおかか和え
  • 里芋とえのきのおつゆ
  • 牛乳

魚のすり身に具を混ぜて小判型にし、油で揚げたものを、さつま揚げと言います。給食のさつま揚げは、にんじん、ごぼう、青ねぎと具だくさんで、しょうがと梅肉で風味をつけています。

 

小学3,4年生の栄養価

エネルギー593キロカロリー たんぱく質22.9グラム 脂質14.6グラム

この記事に関するお問い合わせ先

学校給食センター
〒585-0043 大阪府南河内郡千早赤阪村大字桐山258番地

電話番号:0721-72-1112(直通)
ファックス:0721-72-1118