令和5年9月20日(水曜日)の給食
- ごはん
- さけの揚げびたし
- ほうれん草とえのきの和え物
- トマトと玉ねぎのみそ汁
- ヨーグルト
- 牛乳
揚げびたしとは、材料を油で揚げてから、タレやつゆにひたして味をしみこませる方法です。今日は揚げたての鮭をレモンじょうゆダレにじゅわっと漬けています。
小学3,4年生の栄養価
エネルギー629キロカロリー たんぱく質31.0グラム 脂質16.0グラム
- この記事に関するお問い合わせ先
-
学校給食センター
〒585-0043 大阪府南河内郡千早赤阪村大字桐山258番地電話番号:0721-72-1112(直通)
ファックス:0721-72-1118
更新日:2023年09月20日