令和6年11月1日(金曜日)の給食
- コッペパン
- ポテトコロッケ
- 小松菜とソーセージのソテー
- ジュリエンヌスープ
- 牛乳
ポテトコロッケは給食センターの手づくりです。じゃがいもの皮をむき、ゆでてつぶし、肉と玉ねぎは炒めて味付けし、じゃがいもを混ぜ、約350個に形をつくり、衣をつけ...やっと揚げます。
小学3,4年生の栄養価
エネルギー605キロカロリー たんぱく質21.9グラム 脂質21.0グラム
- この記事に関するお問い合わせ先
-
学校給食センター
〒585-0043 大阪府南河内郡千早赤阪村大字桐山258番地電話番号:0721-72-1112(直通)
ファックス:0721-72-1118
更新日:2024年11月01日