鶏肉のカレーチーズ焼き

やわらかい鶏ささみ肉にカレーソースをぬり、チーズをのせてこんがりと焼き上げます。
材料 4人分
- 鶏ささみ肉 50グラム位×4本
a
- 白ワイン 小さじ1
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 油 小さじ1
b
- 玉ねぎ 1/2個
- 油 小さじ1
- カレー粉 小さじ1/2(お好みで調節してください)
- ターメリック 少々
c
- 粉チーズ 大さじ1
- パセリ 3房位
- ナチュラルチーズ 大さじ1
- パン粉 大さじ1
作り方
- <b>玉ねぎはみじん切りにする。玉ねぎを油で炒め、しんなりしてきたらカレー粉、ターメリックを加えさらに炒める。
- <c>パセリは水気をきりみじんぎりにする。ナチュラルチーズもできるだけ細かく切っておく。粉チーズ、パン粉と合わせしっかりとまぜておく。
- 鶏ささみ肉は筋にそって包丁で開いて平らにして、aで下味をしておく。
- <b>を開いた鶏ささみ肉にまんべんなくぬる。その上に<c>をのせる。
- 180度に熱したオーブンでこんがりと焼く。
栄養価
エネルギー106kcal、たんぱく質12.4g、脂質4.1g、カルシウム86mg、食物繊維0.6g、食塩相当量0.4g
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学校給食センター
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更新日:2021年01月25日