タンドリーチキン

タンドリーチキンは鶏肉に香味野菜やスパイスで味をつけて焼いた料理です。隠し味にヨーグルトを使っています。
材料 4人分
- 鶏もも肉 60グラム位×4枚
- 玉ねぎ 1/2個
- パセリ 3房位
- セロリ 1/5本
- にんにく 1/2片
- ナツメグ 小さじ1/2
- パプリカ 小さじ1
- 塩 小さじ1/3
- 無糖ヨーグルト 大さじ1
- 油 小さじ1
作り方
- 玉ねぎ、パセリ、セロリはみじん切りにする。 にんにくはすりおろす。ナツメグ、パプリカ、塩、ヨーグルトとともにミキサーにかける。
- 鶏肉は厚い部分を包丁で開く。
- 1.を鶏肉にもみこむようにして漬け込み、冷蔵庫で30分位おく。
- 熱したフライパンに油をしき、鶏肉を両面こんがりと焼く。蓋をして火を弱め、中まで火を通す。
栄養価
エネルギー79kcal、たんぱく質11.7g、脂質2.5g、カルシウム15.2mg、食物繊維0.4g、食塩相当量0.4g
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更新日:2021年01月25日