ポークジンジャー

更新日:2021年01月26日

ポークジンジャーの写真

洋風の豚のしょうが焼きです。豚肉は柔らかくて脂肪の少ないヒレ肉、タレはたっぷりの玉ねぎとしょうがを使っています。タレのかくし味にりんごを入れているので、子どもも食べやすいと思います。

材料 10切分

  • 豚ヒレ肉 40グラム×10切
  • a 白ワイン 小さじ2
  • 塩 小さじ1/3
  • こしょう 少々
  • 油 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ5
  • 油 少々
     
  • b 玉ねぎ 1個
  • 土しょうが  1片
  • りんご 1/4個
  • 濃口しょうゆ 大さじ2
  • 酒 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 玉ねぎ、土しょうが、りんごは皮をむき、すりおろす。bの材料と一緒に加熱する。
  2. 豚ヒレ肉は軽くたたいてのばし、aで下味をつける。
  3. 2.に片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンで両面焼く。仕上げに1.のタレをかける。
栄養価

エネルギー98kcal、たんぱく質9.6g、脂質1.8g、カルシウム8.0mg、食物繊維0.5g、食塩相当量0.5g

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