白身魚のホイル蒸し

児童が食育で考えてくれた献立の料理です。あっさりした白身魚と野菜の上に、パセリ塩ソースをかけて、蒸し焼きにしました。
材料(4人分)
- ほき60グラム 4切れ
 - キャベツ 1~2枚
 - しめじ 1/2株
 - パセリ 少々
 - レモン汁 1/4個分
 - 塩 小さじ1/2
 - オリーブ油 小さじ2
 
作り方
- キャベツ、しめじは食べやすい大きさに切る。
 - パセリはみじん切りにし、レモン汁、塩、オリーブ油とよく混ぜ合わせる。
 - 正方形位の大きさに切ったアルミホイルに、1.、ほきをのせ、2.をかける。
 - アルミホイルで包み、魚焼きグリル中火または180度のオーブンで12~15分焼く。
 
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更新日:2019年05月24日