おうちで簡単調理
新型コロナウイルスの影響でおうちで過ごす時間が多くなったかと思いますが、
しっかりお食事食べれていますか?
こんなときだからこそ、しっかり食べて免疫力アップ!!
簡単に作れるレシピを紹介します。
煮込みハンバーグ・コーンスープ・黒豆蒸しパン
![](http://www.vill.chihayaakasaka.osaka.jp/material/images/group/9/2.png)
さば缶と野菜のマヨ蒸し・フライドポテトの肉じゃが・中華スープ
![](http://www.vill.chihayaakasaka.osaka.jp/material/images/group/9/3.png)
サラダうどん
![](http://www.vill.chihayaakasaka.osaka.jp/material/images/group/9/udonn.jpg)
材料(1人分) 分量
冷凍うどん 1玉
温泉卵(市販品) 1個
サラダ用カット野菜(市販品) 1/2袋
プチトマト 2個
お好みの調味料 大さじ1.5
(ポン酢やドレッシング)
作り方
1.冷凍うどんは表示の通りに電子レンジで温め、水にさらして水気を切っておく。
2.プチトマトは食べやすい大きさに切る。
3.器にうどん、サラダ用カット野菜を入れて、温泉卵を割り入れ上からお好みの調味料をかける。
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更新日:2023年11月14日