おうちで簡単調理
新型コロナウイルスの影響でおうちで過ごす時間が多くなったかと思いますが、
しっかりお食事食べれていますか?
こんなときだからこそ、しっかり食べて免疫力アップ!!
簡単に作れるレシピを紹介します。
煮込みハンバーグ・コーンスープ・黒豆蒸しパン

さば缶と野菜のマヨ蒸し・フライドポテトの肉じゃが・中華スープ

電子レンジで作る!~チキンカレーライス~

材料(2人分) 分量
ご飯 300g
焼き鳥の缶詰 1缶
玉ねぎ 1/2個
じゃがいも 中1/2個
にんじん 1/3本
カレールウ 2かけ程度
にんにく(チューブ) 2g
水 150cc
牛乳 100cc
作り方
1.玉ねぎは薄切り、じゃがいもとにんじんは乱切にする。(小さめにきると火の通りがよい)
2.耐熱容器に1.と焼き鳥の缶詰、カレールウ、にんにく、水、牛乳を入れてよく混ぜる。
3.ラップをふんわりとかけて、電子レンジで10分加熱する。
※時間は出来上がりをみて調整してください。
サラダうどん

材料(1人分) 分量
冷凍うどん 1玉
温泉卵(市販品) 1個
サラダ用カット野菜(市販品) 1/2袋
プチトマト 2個
お好みの調味料 大さじ1.5
(ポン酢やドレッシング)
作り方
1.冷凍うどんは表示の通りに電子レンジで温め、水にさらして水気を切っておく。
2.プチトマトは食べやすい大きさに切る。
3.器にうどん、サラダ用カット野菜を入れて、温泉卵を割り入れ上からお好みの調味料をかける。
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更新日:2021年03月18日