平成30年3月15日(木曜日)の給食

更新日:2019年03月18日

  • ごはん
  • ピリカラポーク(レシピは下記リンクをご覧ください)
  • ゆでブロッコリー
  • きのこの中華風スープ
  • りんごきんとん(レシピは下記リンクをご覧ください)
  • 牛乳

りんごきんとんは、つぶしたさつまいもに角切りのりんごをまぜています。さつまいもには牛乳、砂糖、バターを混ぜていて、しっとりミルク風味の仕上がりです。

小学3,4年生の栄養価

エネルギー646キロカロリー たんぱく質22.4グラム 脂質20.0グラム

この記事に関するお問い合わせ先

学校給食センター
〒585-0043 大阪府南河内郡千早赤阪村大字桐山258番地

電話番号:0721-72-1112(直通)
ファックス:0721-72-1118