平成30年10月25日(木曜日)の給食

- ごはん
 - いわしの梅煮(レシピは下記リンクをご覧ください)
 - キャベツのごま和え
 - さつま汁
 - 柿
 - 牛乳
 
いわしの梅煮はしょうゆ、砂糖の他に、梅肉で味付けをして、やわらかく煮ています。中骨があるので、気をつけて食べましょう。
小学3,4年生の栄養価
エネルギー621キロカロリー たんぱく質25.0グラム 脂質17.0グラム
- この記事に関するお問い合わせ先
 - 
      
学校給食センター
〒585-0043 大阪府南河内郡千早赤阪村大字桐山258番地電話番号:0721-72-1112(直通)
ファックス:0721-72-1118 








更新日:2019年03月18日