平成30年4月13日(金曜日)の給食

- コッペパン
- 手作りイチゴジャム(レシピは下記リンクをご覧ください)
- シーフードグラタン
- ゆでブロッコリー
- ミネストラスープ
- 牛乳
今日のいちごジャムは給食センターの手作りです。いちごは10キログラム、砂糖は4キログラムも使います。いちごの粒々が残っておいしいですよ。
小学3,4年生の栄養価
エネルギー638キロカロリー たんぱく質28.3グラム 脂質22.7グラム
- この記事に関するお問い合わせ先
-
学校給食センター
〒585-0043 大阪府南河内郡千早赤阪村大字桐山258番地電話番号:0721-72-1112(直通)
ファックス:0721-72-1118
更新日:2019年03月18日