平成30年4月13日(金曜日)の給食

更新日:2019年03月18日

  • コッペパン
  • 手作りイチゴジャム(レシピは下記リンクをご覧ください)
  • シーフードグラタン
  • ゆでブロッコリー
  • ミネストラスープ
  • 牛乳

今日のいちごジャムは給食センターの手作りです。いちごは10キログラム、砂糖は4キログラムも使います。いちごの粒々が残っておいしいですよ。

小学3,4年生の栄養価

エネルギー638キロカロリー たんぱく質28.3グラム 脂質22.7グラム

この記事に関するお問い合わせ先

学校給食センター
〒585-0043 大阪府南河内郡千早赤阪村大字桐山258番地

電話番号:0721-72-1112(直通)
ファックス:0721-72-1118