平成30年5月1日(火曜日)の給食

更新日:2019年03月18日

  • コッペパン
  • 白身魚のホイル蒸し(レシピは下記リンクをご覧くださ)
  • ジャガイモのリヨン風
  • コンソメスープ
  • ヨーグルトレーズン
  • 牛乳

白身魚のホイル蒸しは給食センターの手づくりです。ほきという白身魚と野菜にパセリレモンソースをかけて、アルミホイルで包んで蒸し焼きにします。

小学3,4年生の栄養価

エネルギー602キロカロリー たんぱく質29.6グラム 脂質20.9グラム

この記事に関するお問い合わせ先

学校給食センター
〒585-0043 大阪府南河内郡千早赤阪村大字桐山258番地

電話番号:0721-72-1112(直通)
ファックス:0721-72-1118