平成30年9月10日(月曜日)の給食

更新日:2019年03月18日

  • ごはん
  • いわしの梅煮(レシピは下記リンクをご覧ください)
  • 小松菜とえのきの和え物
  • 冷やしそうめん汁
  • なし
  • 牛乳

いわしは中骨つきです。しょうゆ、さとう、梅肉で味を整えた煮汁でゆっくり煮ます。煮た魚は骨から身をとりやすくなりますので、身はほぐしすぎず、そっと骨を取って食べてみて下さい。

小学3,4年生の栄養価

エネルギー597キロカロリー たんぱく質24.0グラム 脂質14.7グラム

この記事に関するお問い合わせ先

学校給食センター
〒585-0043 大阪府南河内郡千早赤阪村大字桐山258番地

電話番号:0721-72-1112(直通)
ファックス:0721-72-1118