平成30年9月10日(月曜日)の給食

- ごはん
- いわしの梅煮(レシピは下記リンクをご覧ください)
- 小松菜とえのきの和え物
- 冷やしそうめん汁
- なし
- 牛乳
いわしは中骨つきです。しょうゆ、さとう、梅肉で味を整えた煮汁でゆっくり煮ます。煮た魚は骨から身をとりやすくなりますので、身はほぐしすぎず、そっと骨を取って食べてみて下さい。
小学3,4年生の栄養価
エネルギー597キロカロリー たんぱく質24.0グラム 脂質14.7グラム
- この記事に関するお問い合わせ先
-
学校給食センター
〒585-0043 大阪府南河内郡千早赤阪村大字桐山258番地電話番号:0721-72-1112(直通)
ファックス:0721-72-1118
更新日:2019年03月18日