令和元年10月9日(水曜日)の給食

更新日:2019年10月09日

011009
  • ごはん
  • 牛乳
  • 春巻き
  • チンゲンサイの炒め物
  • とうもろこしと卵のスープ

春巻きは中華料理のひとつで、元々は立春の頃、新芽が出た野菜を具として作られたことから、その名がついたと言われています。今日の給食の春巻きには、大豆の芽である大豆もやしを使ってますよ。

小学3,4年生の栄養価

エネルギー609キロカロリー たんぱく質18.5グラム 脂質17.0グラム

この記事に関するお問い合わせ先

学校給食センター
〒585-0043 大阪府南河内郡千早赤阪村大字桐山258番地

電話番号:0721-72-1112(直通)
ファックス:0721-72-1118