令和元年5月30日(木曜日)の給食
- 中華風炊き込みごはん
- ピリカラポーク
- 塩ゆで枝豆
- チンゲンサイのスープ
- 牛乳
中華風炊き込みごはんは、豚肉やたけのこなどをごま油で炒めて炊き込んでいます。最後にゆでて刻んだ小松菜を混ぜ込んでいます。小松菜は河南町産です。
小学3,4年生の栄養価
エネルギー612キロカロリー たんぱく質25.8グラム 脂質19.1グラム
- この記事に関するお問い合わせ先
-
学校給食センター
〒585-0043 大阪府南河内郡千早赤阪村大字桐山258番地電話番号:0721-72-1112(直通)
ファックス:0721-72-1118
更新日:2019年05月30日