令和2年10月15日(木曜日)の給食
- たらこふりかけごはん
- ささみの天ぷら
- 切り干し大根のハリハリ漬け
- じゃかいもとわかめのみそ汁
- りんご
- 牛乳
たらこはスケトウダラという魚の卵を塩漬けしたものです。ビタミンAやビタミンB群が豊富です。みじん切りにした、にんじんやこんにゃくと炒めます。
小学3,4年生の栄養価
エネルギー623キロカロリー たんぱく質25.4グラム 脂質12.9グラム
- この記事に関するお問い合わせ先
-
学校給食センター
〒585-0043 大阪府南河内郡千早赤阪村大字桐山258番地電話番号:0721-72-1112(直通)
ファックス:0721-72-1118
更新日:2020年10月15日