令和2年7月6日(月曜日)の給食

更新日:2020年07月06日

020706
  • ごはん
  • いわしの梅煮
  • じゃがいもと小松菜のみそ汁
  • ヨーグルト
  • 牛乳

いわしの梅煮は骨つきです。身の真ん中にそうようにおはしを入れ、骨と身を上手に分けて食べて下さい。給食センターHPには「おさかなの上手な食べ方」動画がありますよ!

小学3,4年生の栄養価

エネルギー669キロカロリー たんぱく質26.9グラム 脂質17.4グラム

この記事に関するお問い合わせ先

学校給食センター
〒585-0043 大阪府南河内郡千早赤阪村大字桐山258番地

電話番号:0721-72-1112(直通)
ファックス:0721-72-1118