令和2年9月7日(月曜日)の給食
- ごはん
- いわしの梅煮
- 白菜とえのきの和え物
- 冷やしそうめん汁
- なし
- 牛乳
いわしは中骨つきです。しょうゆ、砂糖、梅肉で味を整えた煮汁でゆっくり煮ます。煮た魚は骨から身をとりやすくなるので、無理にほぐしすぎず、そおっと骨から身をとって食べてみて下さい。
小学3,4年生の栄養価
エネルギー595キロカロリー たんぱく質23.8グラム 脂質14.6グラム
- この記事に関するお問い合わせ先
-
学校給食センター
〒585-0043 大阪府南河内郡千早赤阪村大字桐山258番地電話番号:0721-72-1112(直通)
ファックス:0721-72-1118
更新日:2020年09月07日