令和2年9月7日(月曜日)の給食

更新日:2020年09月07日

020907
  • ごはん
  • いわしの梅煮
  • 白菜とえのきの和え物
  • 冷やしそうめん汁
  • なし
  • 牛乳

いわしは中骨つきです。しょうゆ、砂糖、梅肉で味を整えた煮汁でゆっくり煮ます。煮た魚は骨から身をとりやすくなるので、無理にほぐしすぎず、そおっと骨から身をとって食べてみて下さい。

小学3,4年生の栄養価

エネルギー595キロカロリー たんぱく質23.8グラム 脂質14.6グラム

この記事に関するお問い合わせ先

学校給食センター
〒585-0043 大阪府南河内郡千早赤阪村大字桐山258番地

電話番号:0721-72-1112(直通)
ファックス:0721-72-1118