令和4年9月12日(月曜日)の給食
- ごはん
- いわしの梅煮
- チンゲンサイのごま和え
- 冷やしそうめん汁
- なし
- 牛乳
いわしは中骨つきです。しょうゆ、砂糖、梅肉で味を整えた煮汁でゆっくり煮ます。煮た魚は骨から身をとりやすくするので、ほぐしすぎず、そっと骨を取って食べてみて下さい。
小学3,4年生の栄養価
エネルギー605キロカロリー たんぱく質24.1グラム 脂質15.4グラム
- この記事に関するお問い合わせ先
-
学校給食センター
〒585-0043 大阪府南河内郡千早赤阪村大字桐山258番地電話番号:0721-72-1112(直通)
ファックス:0721-72-1118
更新日:2022年09月12日