令和4年9月30日(金曜日)の給食
- 米粉パン
- ポークピカタ
- 小松菜としめじのソテー
- ベーコンとじゃがいものスープ
- さつまいものキャラメルソース
- 牛乳
キャラメルソースは給食センターの手づくりです。水と砂糖を茶色くなるまで煮つめ、生クリームを加えて、とろりとしたソースに仕上げます。作り方をホームページにのせていますが、大人と一緒に作って下さいね。
小学3,4年生の栄養価
エネルギー662キロカロリー たんぱく質30.2グラム 脂質24.1グラム
- この記事に関するお問い合わせ先
-
学校給食センター
〒585-0043 大阪府南河内郡千早赤阪村大字桐山258番地電話番号:0721-72-1112(直通)
ファックス:0721-72-1118
更新日:2022年09月30日