令和5年9月11日(月曜日)の給食
- ごはん
- いわしの梅煮
- チンゲンサイのごま和え
- 冷やしそうめん汁
- なし
- 牛乳
いわしは中骨があります。しょうゆ、砂糖、梅肉で味付けしながらゆっくり煮ます。煮魚は、身がとれやすくなるので、ほぐしすぎず、そおっと骨を取って食べてみて下さい。
小学3,4年生の栄養価
エネルギー611キロカロリー たんぱく質25.6グラム 脂質15.2グラム
- この記事に関するお問い合わせ先
-
学校給食センター
〒585-0043 大阪府南河内郡千早赤阪村大字桐山258番地電話番号:0721-72-1112(直通)
ファックス:0721-72-1118
更新日:2023年09月11日