令和6年9月9日(月曜日)の給食

更新日:2024年09月09日

060909
  • ごはん
  • いわしの梅煮
  • チンゲンサイのごま和え
  • 冷やしそうめん汁
  • なし
  • 牛乳

いわしは中骨があります。しょうゆ、砂糖、梅肉で味付けしながらゆっくり煮ます。煮魚は身がとれやすくなるので、ほぐしすぎず、そおっと骨から身を取って食べてみて下さい。

小学3.4年生の栄養価

エネルギー613キロカロリー たんぱく質25.6グラム 脂質15.2グラム

この記事に関するお問い合わせ先

学校給食センター
〒585-0043 大阪府南河内郡千早赤阪村大字桐山258番地

電話番号:0721-72-1112(直通)
ファックス:0721-72-1118