地産地消 令和4年度~使用実績

更新日:2025年04月16日

にんじんの写真
村内産品目内訳(単位キログラム)
  令和4年度 令和5年度 令和6年度 令和7年度 令和8年度
みかん 85.2 112 82.4    
玉ねぎ 432 555 634    
じゃがいも 760 727 601    
さつまいも 103 111 83    
なす 72 75 128    
きゅうり 52 42      
白菜 498 379 367  
大根 74 28 63    
キャベツ 126 196 337    
えんどう豆 17        
里芋 66 31 57    
ごぼう 12   7    
にんじん 106 97 62    
たけのこ 27 26 25    
チンゲンサイ 37        
トマト 12 12 12    
にんにく 1.5 2.2 3.5    
ブロッコリー   37 37    
白ねぎ   6      
さやいんげん   3 3    
白みそ 120 89 30    
赤みそ 60 60      
千早漬 10 6      
合計(kg) 2670.7 2594.2 2531.9    
なすびの写真

また、近隣産として河南町の食材も積極的に利用しています。

河南町産品目内訳(単位キログラム)
  令和4年度 令和5年度 令和6年度 令和7年度 令和8年度
玉ねぎ 5 558 174    
さつまいも   25      
なす 43 57 38    
きゅうり 143 155 200    
キャベツ 163 133 168    
小松菜 263 308 270    
青ねぎ 29.5 33 65    
ほうれん草 181 205 232    
里芋 38 63 35    
白菜 30 199 31    
大根 15 89 40    
かぼちゃ     10    
金時にんじん   3      
リーフレタス 0.75 0.5 0.5    
ミニトマト     0.5    
白ねぎ   3      
合計(kg) 911.25 1831.5 1264    
この記事に関するお問い合わせ先

学校給食センター
〒585-0043 大阪府南河内郡千早赤阪村大字桐山258番地

電話番号:0721-72-1112(直通)
ファックス:0721-72-1118