現在のページ

村の郷土食材「粉豆腐」

更新日:2022年07月25日

粉豆腐は、低脂肪・高たんぱくでヘルシーな食材です。

水に戻す必要がなく簡単に使うことができ、アレンジしやすいのも魅力です。

学校給食の献立にも取り入れられています!

※学校給食センターと一緒に、粉豆腐を知ってもらう活動をしています!

粉豆腐の歴史についての動画です。

当時の貴重な写真も登場します!!

村の郷土食レシピ集を参考にしました。

優しい味のドーナツです。

粉豆腐を使ったアレンジメニューです。

村の郷土食レシピ集を参考にしました。

郷土食レシピ集(PDFファイル:1.8MB)

 

給食センターのホームページでは、給食で取り入れられている粉豆腐アレンジメニュー

のレシピが紹介されています!

 

この記事に関するお問い合わせ先

健康福祉部 健康課
〒585-8501 大阪府南河内郡千早赤阪村大字水分180番地

電話番号:0721-72-0069(直通)
ファックス:0721-70-2021

メールフォームによるお問い合わせ