親子で学ぼう!郷土食 ~村の「粉豆腐」~
「粉豆腐(こなどうふ)」ってなに? どんな風に料理するの?
粉豆腐は、低脂肪・高たんぱくでヘルシーな食材です。
水に戻す必要がなく簡単に使うことができ、アレンジしやすいのも魅力です。
粉豆腐の歴史や、アレンジレシピを動画で紹介します!
粉豆腐アレンジメニュー~粉豆腐ボールの中華煮~(YouTube動画)
村保健センターと一緒に制作しました → 村保健センターでのページはこちら
給食で取り入れた粉豆腐アレンジレシピ
学校給食でも、村の郷土食材「粉豆腐」を使った料理を取り入れています!
- この記事に関するお問い合わせ先
-
学校給食センター
〒585-0043 大阪府南河内郡千早赤阪村大字桐山258番地電話番号:0721-72-1112(直通)
ファックス:0721-72-1118
更新日:2021年08月27日