平成30年1月24日(水曜日)の給食

更新日:2019年03月18日

  • ごはん
  • いわしの梅煮(レシピは下記リンクをご覧ください)
  • じゃり豆(レシピは下記リンクをご覧ください)
  • みそ汁
  • みかん
  • 牛乳

じゃり豆は、千早赤阪村で昔からお正月によく作られてきた料理です。奇数の食材をサイノメに切って煮ます。今日のじゃり豆は7種の食材です。探してみよう!

小学3,4年生の栄養価

エネルギー665キロカロリー たんぱく質30.5グラム 脂質17.8グラム

この記事に関するお問い合わせ先

学校給食センター
〒585-0043 大阪府南河内郡千早赤阪村大字桐山258番地

電話番号:0721-72-1112(直通)
ファックス:0721-72-1118