平成30年10月23日(火曜日)の給食

更新日:2019年03月18日

  • 米粉パン
  • ポークジンジャー(レシピは下記リンクをご覧ください)
  • キャベツとエリンギのカレーソテー
  • ベーコンとじゃがいものスープ
  • さつまいものキャラメルソース(レシピは下記リンクをご覧ください)
  • 牛乳

キャラメルソースは手づくりです。水と砂糖を茶色くなるまで煮つめ、生クリームを加えて、とろりとしたソースに仕上げます。家で作るときは、お家の人と一緒にしてね。

小学3,4年生の栄養価

エネルギー641キロカロリー たんぱく質28.8グラム 脂質21.5グラム

この記事に関するお問い合わせ先

学校給食センター
〒585-0043 大阪府南河内郡千早赤阪村大字桐山258番地

電話番号:0721-72-1112(直通)
ファックス:0721-72-1118