令和元年10月29日(火曜日)の給食
- コッペパン
- ポークジンジャー
- 白菜スープ
- キャベツとエリンギのカレーソテー
- さつま芋のキャラメルソース
- 牛乳
キャラメルソースは給食センターの手づくりです。水と砂糖を茶色くなるまで煮つめ、生クリームを加えて、とろりとしたソースに仕上げます。家で作るときは、お家の人と一緒にしてね。
小学3,4年生の栄養価
エネルギー605キロカロリー たんぱく質23.8グラム 脂質20.7グラム
- この記事に関するお問い合わせ先
-
学校給食センター
〒585-0043 大阪府南河内郡千早赤阪村大字桐山258番地電話番号:0721-72-1112(直通)
ファックス:0721-72-1118
更新日:2019年10月29日