令和2年10月2日(金曜日)の給食
- 米粉パン
- ポークジンジャー
- いんげんソテー
- ベーコンとじゃがいものスープ
- さつま芋のキャラメルソース
- 牛乳
キャラメルソースは給食センターの手づくりです。水と砂糖を茶色くなるまで煮つめ、生クリームを加えて、とろりとしたソースに仕上げます。作り方もホームページにのせていますが、大人と一緒に作って下さいね。
小学3,4年生の栄養価
エネルギー678キロカロリー たんぱく質28.6グラム 脂質24.7グラム
- この記事に関するお問い合わせ先
-
学校給食センター
〒585-0043 大阪府南河内郡千早赤阪村大字桐山258番地電話番号:0721-72-1112(直通)
ファックス:0721-72-1118
更新日:2020年10月02日