令和4年3月4日(金曜日)の給食 更新日:2022年03月04日 コッペパン ひじきコロッケ キャベツとコーンのソテー もやしスープ すだちゼリー 牛乳 ひじきコロッケも給食センターの手づくりです。ひじきは甘からく炊いてから、じゃがいもは皮をむき、ゆでてつぶしてから、コロッケの形にしていきます。今、給食センターの大きな揚げもの機が故障して大変ですが、がんばっています! 小学3,4年生の栄養価 エネルギー662キロカロリー たんぱく質22.6グラム 脂質21.1グラム この記事に関するお問い合わせ先 学校給食センター〒585-0043 大阪府南河内郡千早赤阪村大字桐山258番地電話番号:0721-72-1112(直通)ファックス:0721-72-1118
更新日:2022年03月04日