金剛山山の豆腐 まつまさ

更新日:2023年05月29日

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金剛山の登山口でひと際目を引く店

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国産大豆と金剛山から湧き出る水でつくる豆腐

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国産大豆と金剛山から湧き出る水でつくる

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豆腐は絹こし、木綿、ごま(週末限定)の3種

【店主 松本さん】

先代から引き継いだ熟練の技で、早朝から一人で仕込み、

金剛山の湧き水で大豆から豆腐を作っている。

【まつまさの豆腐】

商品 国産大豆100%、金剛山の水で作った美味しいお豆腐

・木綿豆腐

ずっしりとした木綿豆腐は、人気の一品。お鍋に入れても荷崩れしにくく、

中はしっとりとしているのが特徴

・絹豆腐

手早く豆乳とにがりを混ぜ合わせ固める絹豆腐は、熟練された職人の技術が必要

国産大豆の味わいと、口にいれた瞬間とろける食感がおすすめ

・黒豆豆腐

└週末のみの限定販売。濃厚で黒豆独自の甘みが特徴。塩をかけて食べるのがおすすめ