金剛山山の豆腐 まつまさ

金剛山の登山口でひと際目を引く店
国産大豆と金剛山から湧き出る水でつくる豆腐

国産大豆と金剛山から湧き出る水でつくる

豆腐は絹こし、木綿、ごま(週末限定)の3種
【店主 松本さん】
先代から引き継いだ熟練の技で、早朝から一人で仕込み、
金剛山の湧き水で大豆から豆腐を作っている。
【まつまさの豆腐】
商品 国産大豆100%、金剛山の水で作った美味しいお豆腐
・木綿豆腐
ずっしりとした木綿豆腐は、人気の一品。お鍋に入れても荷崩れしにくく、
中はしっとりとしているのが特徴
・絹豆腐
手早く豆乳とにがりを混ぜ合わせ固める絹豆腐は、熟練された職人の技術が必要
国産大豆の味わいと、口にいれた瞬間とろける食感がおすすめ
・黒豆豆腐
└週末のみの限定販売。濃厚で黒豆独自の甘みが特徴。塩をかけて食べるのがおすすめ
更新日:2023年05月29日