千早の里~清果(さやか)~

一人で手作りジャムをつくる清井さん

季節に合わせて旬の食材を使う

2時間かけてじっくりと煮込んでつくる

金剛山の山間にあるご自宅の工房
千早赤阪村内で旬の食材を使った手作りジャム。素材の味にこだわり、季節の果実や野菜を取り寄せて独自の製法で丁寧に作られている。甘すぎず、苦みや酸味も活かされたジャムは、遠方からわざわざ買いにくる人もいる位人気の一品に。人気スイーツ店で学んだ娘さんが作ったシフォンケーキは、ジャムとの相性が抜群。
■商品
【ジャム】
・りんごと新生姜
・あんず
・すもも
・いちご
・いちぢく
・ブルーベリー
・マーマレード
・りんご
・トマト
・ぶどう
・和栗
・キウイ
【スイーツ】
・シフォンケーキ
・クッキー
販売場所:各種イベント、ラ・フォレスタ
更新日:2023年07月11日